Jumat, Agustus 03, 2012

My 20

Alhamdulillah masih hidup di umur kepala 2 yang artinya saya sudah bukan anak-anak lagi huhuhu. Inti dari segala doa adalah semoga saya semakin dewasa, semakin bijaksana, dan sukses untuk perkuliahan dan karirnya. Amin.

Well, saya mengajak teman-teman kuliah makan malam di Celcius Rawamangun. Saya berharap sih semuanya datang, sekitar 25 orang itu. Ternyata yang datang cuma 14 orang. Rasanya bete banget. Gimana yah, saya suka banget kebersamaan dan perlu neko-neko yang penting kumpul. 

Saya sangat sangat sangat berterima kasih untuk semua teman-teman yang peduli, care, baik, inget terus sama ogut, dan yang sudah datang ke acara saya. Terima kasih sangat besar khususnya buat Aldi Putra Hutomo cause I thought he is the most caring person on my occasion last night. Doi beliin kue padahal dia bawa motor, doi ramein acara saya, terus ribet sendiri suruh anak-anak berhenti makan hanya untuk foto bareng. Care yang kayak gitu yang sangat saya hargai. Itu baru namanya teman, that's what are friends for. I love you Aldi! 

Sama halnya waktu saya ramein birthday occasionnya Ridho. Rasanya bangga bisa bikin teman senang. Am I that too much care? Typically me :)

Left to right: Abie, Batam, Ila, Ridho, Aldi, Dessy, Luthfan, Riris, Antoni, Emir, Mukti, & Riza 

Thank you ya guys, Love xoxo

-

Minggu, Juli 29, 2012

Concert: Dev Is Hot


Devin Star Tailes, yang lebih dikenal dengan Dev, adalah seorang penyanyi dan penulis lagu asal Amerika Serikat. Genrenya hip hop indie pop yang rata-rata lagunya nge-beat abis dan enak didengar. Lagunya yang paling hits yaitu Like A G6 featuring The Cataracs, dan Dancing In The Dark. 



Tanggal 14 Juli 2012 GUE NONTON DEV!!!! Asik berat secara gue fans number one dia gitu deh hahaha. Gue nonton konsernya dia karena beneran suka dan rata-rata hafal semua lagunya loh, bukan kayak anak jaman sekarang yang semua konser ditontonin padahal cuma tau satu lagu. I'm such a freak of Dev.

Gue tau info Dev ini dari temen gue, Luki. Taunya lebih dari sebulan sebelum hari H. Gue histeris dan langsung cari tempat pembuatan kaos Dev! Susah banget seriously, dan akhirnya ketemu. Gue pesen, gue cari aksesoris atau outwear tentang Dev, beli rok, dan sebagainya hahaha. Insane. Harga tiketnya tau nggak sih looooooo, cuma $4!!! Nggak-percaya. Kemurahan! Nggak komersil! Ada terms lainnya yaitu beli 5 es krim Cornetto yang bakal ditukar jadi tiket. Ada juga presale-nya yang di jual di Tory Cafe.

Acaranya di Stadion Renang Kridaloka Senayan. Disana seru banget karena temanya Summer Fest gitu, serba pantai. Cocok lah sama gue yang ceritanya abis dari pulau Pari hahaha. Makan es krim gratis tis tis sampai berak-berak. Ada juga banyak spot seperti:

1. Cornetto Mini Stage (aksi musik)
2. Cornetto Bounce (sensasi adrenaline rush)
3. Cornetto Insta-Pics (upload foto biar eksis gila)
4. Cornetto Sing-A-Long (karaokean)
5. Cornetto Landmark (spot buat foto-foto)
6. Cornetto Lounge (buat nongkrong)
7. Cornetto Waterball (jalan di atas air)
8. Cornetto Open Cinema (acara nonton musik bernuansa taman)
9. Cornetto Summer Style (fashion items)
10. Cornetto Twist & Shout (game)
11. Cornetto Stay Surf (game tahan-tahanan surfing)
12. Your Summer Dream Fest Zone (summer party)
13. Cornetto Nail Art
14. Cornetto Body Art
15. Cornetto Fun Face (face painting)

Artis lokalnya ada band sekolah yang menang kompetisi, The Sigit, Pure Saturday, Andien, Maliq & The Essentials, DJ Anton, DJ Hogi, DJ Kana, Project 9, Princess, Sir Dandy, Drew. Endah N Resa, dan Hivi yang menurut saya SEMUANYA HOAM. 

Dev time! Excited!!!!!! Gue sampai manjat pohon biar bisa lihat dia clearly! Lagu yang dia nyanyiin ada:
1. In My Trunk
2. Bass Down Low
3. Booty Bounce
4. Breathe (favourite!!!!!!!!!)
5. Me
6. Top of the World
7. Naked
8. Lightspeed
9. Back Seat
10. Dancing in the Dark 

Puas banget deh, sayang nggak featuring The Cataracs. Semoga berikutnya The Cataracs datang ke Indonesia. Thank you @SiCornettoBoy as the sponsor and @IsmayaLive as the promotor!


Xoxo, Melinda Rachman.

-

Kamis, Juli 26, 2012

Pulau Pari

WALLLAAA ALOOHAAAA!
Saya trip lagi nih. Tahun lalu di bulan yang sama saya ke Tidung, sekarang ke Pari, hidup saya terombang-ambing di seputaran Kepualaun Seribu terus, halah. Saya refreshing bersama 13 orang teman kampus. Menurut saya pulau Pari lebih keren daripada pulau Tidung. Soalnya pulau Pari ini punya pantai namanya Pantai Pasir Perawan yang cukup luas dan oke buat nongkrong. Beda sama Tidung yang punya sedikit pantai dan tidak terlalu bagus, bagi saya.

Perjuangan saya disini berat, secara hanya saya yang niat merealisasikan trip ini, tanpa bantuan siapapun. Beda tipis lah seorang Melinda dengan seorang tur travel hahaha. Puji syukur saya dapat contact orang Pari asli namanya Erick. Itu juga nggak sengaja dapat dari sebuah komentar di sebuah thread kaskus. Untung-untungan.

Bang Erick ini punya travel disana, dan satu-satunya travel asli orang Pari. Bisnisnya pun maju. Awal mulanya dia hijrah ke pulau Tidung buat kerja dan ternyata di Tidung lagi hot soal bisnis travel dan akhirnya doi menerapkan bisnis ini ke pulau Pari. Baru sekitar 2 tahun bang Erick sudah bisa memperkerjakan 10 orang (ada seragamnya juga loh), termasuk salah satunya pak Effendy (dimana doi kakak iparnya bang Erick, orang asli Tidung). Cahilah banget saya sampai hapal silsilahnya.


Minggu 08/07/12 - Ready Steady Go!

Pukul 6 am kami berkumpul di pom bensin Muara Angke (as always) sebagai meeting pointnya. Kloter pertama yang datang duluan adalah Denia Squad (Denia, Andika, Ridho, Fiki, dan Teddy). Kloter kedua yang datang Teddy Squad (Riza, Mukti, Antoni, dan Ryan). Kloter ketiga ada Melinda Squad (Melinda, Ila, dan Aldi). Dan yang terakhir yang bangunnya paling siang dan hampir ditinggal, Made Squad! Dia doang sendiri.

Menunggu kekasih hahaha enggak lah, on that boat goes to Pari :)

Setibanya disana, kami diberikan welcome drink yang mana sebelumnya udah gue beli seharga Rp5000,- nyesek. Bang Erick sudah tag homestay kami di depan dermaga. Menurut saya not too bad, walaupun sempat ada cek-cok sedikit entah kepentingan pribadi, egoistical, or whatever it calls, dan terbukti homestay dari bang Erick memang bagus. Sorenya kami sudah disediakan 13 buah sepeda sebagai trasportasinya dan kemudian langsung cabut ke Pantai Pasir Perawan yang oke banget itu.

Pantai Pasir Perawan. Like this!
Bule
An arising island visible from Pasir Perawan beach


Senin 09/07/12 - Sunbathing!
Hari kedua full di laut! Dari snorkling di 2 spot berbeda, free dive sambil foto-foto, berenang dan sebagainya sampai mabok laut. Lalu kami dibawa ke Pulau Tikus dimana bentuknya cuma lingkaran, kecil, tidak berpenghuni, dan yang paling penting pasirnya putih banget. Semacam private island mendadak begitu lah hahaha. Seru dan yang nggak terduga pak Fendy ternyata sudah menyiapkan makan siang ala-ala tikar di pulau itu. Beneran pulau pribadi, nge! Di pulau Tikus kami menghabiskan siang hari dengan nongkrong sambil foto-foto, mainin bintang laut, mainin bulu babi, cari kerang, bikin tulisan-tulisan di pasir biar unyu, dan jalan kaki muterin pulau itu.

Pulau Tikus! Awesome isn't it?

Sorenya saya, Teddy, Denia, Fiki, Andika, Riza, Mukti, dan Ryan main Banana Boat. Teman-teman yang lain nggak ikutan karena pada kecapekan huuuu cupu banget ya. Kloter pertama Riza, Ryan, Andika, dan Fiki cuma dibanting 2x, sisanya kloter dua dibanting 4x hahaha menang banyak dong. Sableng juga sih, kloter 2 ini selalu deh sebelum dibanting malah jatuh sendiri. Di asikin aja tapi memang beneran asik!

Malamnya kami semua ke LIPI (Lembaga Ilmu Penelitian Indonesia) yang sudah diresmikan kalau-kalau ada orang yang ingin meneliti khususnya soal tanaman mangrove, karena Pulau Pari ini terkenal akan mangrove dan LIPInya. Kami pun mencaari sunset tapi belum beruntung. Mobilitas kami didukung oleh sepeda dan kami selalu naik sepeda secara konvoi. Pretty cool :)

Snorkling!
Kloter 1 banana boat
Kloter 2 banana boat
Sepedahan!


Selasa 10/07/12 - Spending of the Rest Time


Kami kira pulangnya pagi, ternyata siang dan masih dapat sarapan lagi! Baik banget travelnya fufufu. Fyi, makanan yang dikasih 6x dan semuanya itu 4 sehat 5 sempurna lengkap sama buahnya. Kecuali susu sih mungkin harga susu disana mahal, ciki saja harganya Rp7000,-! As usual pagi-pagi kami sudah cabut ke pantai Pasir Perawan. Do what we all want to do and so on. Siangnya cabut dan alhamdulillah saya dan teman-teman puas sekali pake banget (apasih). Bye Pari! Memuaskan! :)

Happiness


Much love from me to my college friends,
Melinda Rachman.

-

Selasa, Juli 24, 2012

Earth Hour 2012; Ini Aksiku, Mana Aksimu? & Koran Jakarta

Earth Hour tahun ini jatuh tanggal 31 Maret 2012 dan 4 bulan sesudahnya saya baru bisa posting. Maafkan. Tahun 2012 ini adalah tahun ke-4 dimana Indonesia berpartisipasi event Earth Hour dengan tema: "Ini Aksiku Mana Aksimu".

Di Jakarta sendiri ada lima ikon yang mematikan lampunya sebagai dukungan kampanye Earth Hour. Yaitu Gedung Balaikota Provinsi DKI Jakarta, Monas dan air mancurnya, air mancur  patung Arjuna Wijaya depan Kementerian Pariwisata dan Perekonomian Kreatif, air mancur Bundaran Hotel Indonesia, dan Patung Pemuda di kawasan Senayan. 

Dukungan juga dilakukan oleh salah satu mal di kawasan Jakarta Barat dengan mengadakan Flash Mob sebagai penyambutan terhadap kampanye Global EARTH HOUR CAMPAIGN 60+. Flash Mob yang dipimpin oleh Irwin Jackson (presiden komunitas Michael Jackson Indonesia) dengan lagu yang berjudul "Earth Song" ini mempunyai tujuan yaitu agar masyarakat menghentikan pengrusakan bumi dan bahwa memperbaiki bumi bukanlah tugas pemerintah, organisasi, atau kelompok tertentu, melainkan kita sendiri. 

Tadinya saya mau join dimana awalnya diinfokan di Bundaran HI. Tapi ternyata berubah jadi ke mal yang jangkauannya jauh dari rumah saya. Jadinya malas deh :)

Artikel lebih lanjut baca disini ya :)

Koran Jakarta, (31/03/12)


Saya yang baru pertama kali masuk koran,
Melinda Rachman.

-

Jumat, April 13, 2012

Visit Unilever Body Care Company

Himpunan jurusan saya mengadakan semacam Visiting Company Tour plus seminar, yang kebetulan ke perusahaan multinasional, Unilever. Seru banget lumayan, lumayan modal maksutnya. Acaranya kurang lebih 8 jam sudah termasuk 3 kali makan, map file tools, dan merchandise 9 macam produk Unilever Body Care. Pembicaranya adalah Pak Suhaidiar Sulaiman, alias bokapnya Aldo, teman saya.

Ada satu hal yang menyenangkan, dimana saya menjadi salah satu dari sepuluh mahasiswa beruntung yang diundi. Saya mendapat kesempatan melihat langsung proses produksi di pabrik. Langsung loh langsung tanpa dihalangin kaca! Bisa towel-towel mas-mbak pabriknya pula hahaha. No, kidding.

Kami memakai jas ala-ala pabrik warna putih, pelindung sepatu (sepatu ditutupin semacam kain kasa seperti astronot), masker, dan penutup kepala (rambut nggak boleh keluar sehelai pun). Saya melihat proses produksinya bedak Zwitsal, She Cologne, dan Brylcreem (fyi, produk ini nggak dijual lagi di Indonesia. Sekarang di ekspor ke Inggris). Saya pun menggunakan pengalaman ini sebaik-baiknya yang belum tentu semua orang bisa lihat kegiatan semacam ini hehehe.

We are!
Acara selesai :)
Ini tujuan utama saya, dapt goodie bag gratis!


Pengalaman memperkaya pengetahuanmu,
Melinda Rachman.

-

Selasa, Maret 13, 2012

Trip Ciater (2)

Hari Jumat-Sabtu 17-18 Februari 2012, saya bersama anak-anak kampus liburan lagi! Kebetulan kami baru selesai Semester Perbaikan dan ada waktu libur 2 minggu. Kehabisan ide, akhirnya kami memutuskan ke Ciater lagi walaupun di villa yang berbeda dari sebelumnya. Kali ini acara ulang tahunnya Made.

Baliknya siang hari tapi kami jalan-jalan dulu ke Bandung lewat Lembang. Sorenya makan di Dago Atas tapi saya lupa nama tempatnya apa. Terakhir malam hari menuju Bukit Bintang yang menurut saya nggak indah-indah banget hehehe.

Yang ikut ada gue, Riris, Denia, Rusda, Zakky, Abed, Rama, Riza, Zahra, Mukti, Ryan, Putra, Made, Antoni, Ila, Dessy, dan Batam.

Made dan Riris sedang bertengkar imut
Girlsss


Sebentar namun cukup berkesan,
Melinda Rachman.

-