Kamis, Februari 17, 2011

Akhirnya ke Seaworld juga!

Dari judulnya kayaknya saya norak banget ya. Tapi no no no, saya selalu bilang bahwa, "gue pengen ke Seaworld!". Dari SMA selalu pengen bahkan sebelum UAN, tapi tidak pernah terealisasi karena banyak faktor. Akhirnya, nafsu sudah tidak dapat ditahan lagi, sayanekat pergi sendirian.

Hanya bermodal uang, nekat, dan pengalaman trip sendirian, sampailah keinginan saya pergi ke surga ikan itu. Teman-teman diajakin pada nggak mau, mayoritas bilang, "nggak ah buang-buang duit dan ga penting!". Whoaaa sakit hati! Padahal menurut saya the best romantic place ever! Ya walaupun pengelolaan Seaworld saat ini kurang dan kolamnya jarang dibersihkan.

Dari rumah saya naik angkot 03, bus Metro Mini 47, turun di Rawamangun naik Tranjakarta. Sesampainya di Ancol saya ambil ojek menuju Seaworld (baru berangkat aja udah capek banget!).

Kang ojek yang aku naikin. Harus di upload biar percaya!

Emang dasar saya sudah cantik dan beruntung pula, saya punya teman namanya Icha (cowok) kerja di Seaworld. Senang banget dong pastinya! Masuk gratis, Fish Dip juga gratis! HItung-hitung sekitar hemat Rp110.000,00 lah. Uuuuuh betapa bahagianya.

Disana untung ada Icha. Seharian ditemani sama dia, plus jadi guide gratis. Saya diajak keliling-keliling, dijelasin ini itu, dikasih tau rahasia perusahaan (HA-HA), diajakin Fish Dip (ituloh terapi ikan cere), dan lain-lain. Yuk ah langsung ke TKP gan:

Icha lagi nangkep penyu

I my me mine

Atraksi Barongsai menyambut hari Imlek Ada juga puppetshow, Liong, dan Barong Bali

Icha jadi MC aaaaw! Proud of him!

Snake's spot!

Shark's spot!

Last but not least.. Dugong!! Hahahaha


So much in love with Seaworld,
Melinda Rachman.

-