Senin, Juni 02, 2008

Main Tebak-Tebakan Sama Anak Kecil

Gila baru pertama kali gue maen tebak-tebakan sama bocah-bocah sarap.
Jayus bok.

Pelaku : gue, Ais (1 SMP), Jordan (4 SD), Openg (4 SD), Adli (3 SD).
nb: yang paling stres Jordan dan Adli

gue : wei ada yang punya tebak-tebakan ga?
Adli & Jordan : aku aku aku!
Jordan : aku duluan
Adli : aku duluan! Nih ban ban apa yang gede?
Jordan : (motong pembicaraan) nih dinosaurus apa yang galak?
Adli : woi jawab dulu tebak-tebakan aku!
gue : ngg gatau.
Jordan : bandara!
Adli : salah.
gue : yaudah apaan?!! (emosi)
Adli : banten.
gue : zzz
Jordan : tadi pagi kamu bilang jawabannya bandara?
Adli : bukan, udah aku ganti.
gue : zzzzzzzz bisa gitu jawabannya digantee?

gue : yaudah sekarang aku! dalemnya surga luarnya neraka?
openg : durian!
gue : yak betul (biar cepet selese)
Jordan : aku dong aku aku. dinosaurus apa yang galak?
Adli : elu
Jordan : bukan siii. tyranosaurus, brontosaurus, bla bla bla.. (hapal loh!)
Adli : oiya elu kan badak jawa
Jordan : grrrr (mukul kepalanya Adli)
gue : eh udah udah lanjutin! sekarang Openg.

Openg : nih ada profesor naik dipohon, dia gabisa turun soalnya ada singa, lalu dia bertanya; "bagaimana caranya aku turun"? yang udah tau diem (what the hell??)
Ais : profesor aja gatau masa lo tau
Openg : betuull !!!
Openg, Ais, Adli, Jordan : AHAHAHAHAHA
gue : zzz

Ais : kalo panjang disayang kalo udah kecil dibuang?
gue : rokok
Ais : ya betul!
Adli : AHAHAHA apaan tuh rokok?
Jordan : hah gatau? kasian deh!
Adli : diem lu badak jawa
Jordan : grr (mukul lagi), ngambek duduk di sofa.
Adli : hahaha badak jawa, ye ye ye badak jawa ngambek
Jordan : (tatapan penuh dendam) awas kamu jelek
Ais : Adli apaan sih jangan gitu ah
Adli : hehehe

gue : yaudah Jordan sini main lagi. sekarang pertanyaan dari Jordan deh
Jordan : manusia manusia apa yang paling jelek?
Adli : elu
Jordan : salah! ELO YANG PALING JELEK (mukul)
gue : wetsah! yang serius dong
Adli : apa yang paling kecil di dunia ini?
gue : upil
Adli : salah
Ais : gatau
Openg : apayaah?
gue : nyerah! (biar cepet)
Adli : nyerah? kukunya semut
Jordan : AHAHAH kukunya semut mana ada
Adli : ya di adain
gue : (ngakak) maksaaa!!!!!

gue : aku lagi dong! kenapa babi kalo jalan nunduk?
Ais : soalnya malu emaknya babi
gue : ya betul!
Ais : gampang sih itu yeeeeeee
Adli, Jordan, Ais, Openg : YEEEEEE !!! WOUU !!!
gue : (anjrit disorakin anak kecil, sambil digebukin Adli)

Adli : nih apa persamaannya mobil sama dinosaurus?
Jordan : perbedaan kaleee
Adli : oiya apa perbedaannya mobil sama dinosaurus?
gue : kalo mobil kecil, dinosaurus gede (ngasal padahal)
Adli : yak betuull!!! pinter juga
gue : anjrit.

Jordan : kenapa monyet pantatnya merah?
Openg : monyet emang begitu
Ais : takdir
Jordan : salah salah hihi ayo tebak
gue : gatau nyeraaah!!! (biar cepet)
Jordan : soalnya digigit Adli
gue, Openg, Ais : AHAHAHAHA
Adli : diem lu badak jawa
Jordan : eye pantat monyet

.......begitu seterusnya. mereka berdua sibuk berantem, dan yang lain bubar!


Melinda R.

-

Minggu, Maret 16, 2008

Mind Map; Story of Stuff Go Green

Pas lagi iseng-iseng nyari gambar about go green gitu, ketemu gambar ini.


Suka!


Change your mind of the mother earth,
Melinda.

-

Minggu, Februari 10, 2008

Ayo Hemat Air!

HANDY TIPS 
  1. Usul sama ortu untuk bikin tempat penampungan air hujan. Air tersebut bisa dipakai buat ngebersihin kamar mandi, nyuci garasi, dan lain-lain. Yang perlu di ingat, tempat penampungan ini harus tertutup rapat dan cuma dibuka saat mau dipakai, untuk mencegah berkembang biaknya nyamuk demam berdarah di dalam tangki penampungan tersebut. 
  2. Setelah mengganti air di akuarium, gunakan air bekasnya yang kaya akan nitrogen dan fosfor itu buat nyiram tanaman. 
  3. Habiskan makanan sampai bersiiiih banget. Kalo bisa malah until the last crumbs. Sisa makanan di piring mengkonsumsi lebih banyak air saat dibersihkan. Makanya, kalau mengambil sambal, kecap, dll seperlunya aja yaa.. 
  4. Daripada pakai dispenser, lebih baik pakai botol minuman untuk menampung air minum di kulkas. Penggunaan kulkas dan dispenser artinya kita dobel membuang CO2 ke udara. 
  5. Kencangkan keran sampai tidak ada air yang menetes sama sekali. Make it habit, jadi setiap ngeliat keran mengucur sia-sia, kita akan refleks menutupnya, even though itu di toilet mall. Fyi, a slowly dripping water bisa ngebuang 1667 liter air perbulan. Padahal masih ada 1,1 milyar orang di dunia yang mengalami krisis air. Masa kita malah buang-buang percuma? 

WASHING TIPS 

  1. Memakai dish washer dan mesin cuci mengkonsumsi lebih banyak air daripada mencuci manual. Tapi kalau emang harus punya, pilih yang bertuliskan Water Conservation Technology. 
  2. Selalu gunakan dish washer untuk mencuci banyak piring sekaligus. Kalau cuma sedikit sih lebih baik cuci manual aja. Begitu juga dengan mesin cuci. Tunggu cucian menumpuk dulu, baru gunakan mesin. Cara ini bisa menghemat 10 liter air per sesi cucian dan pastinya hemat listrik juga,. 
  3. Jangan mencuci apapun dengan keran yang dibuka. Lebih baik lagi, siapin 1 baskom air yang nantinya dipake untuk membilas. 
  4. Pakai sabun cuci yang efisien. Sabun macam ini ga perlu bantuan terlalu banyak air untuk membersihkan cucian kamu karena kekuatannya double action. 
  5. Waktu merebus sayuran, gunakan air hanya sampai sayuran terendam sempurna. Dengan cara ini kamu bisa hemat air, mempercepat matangnya sayuran dan itu berarti menjaga vitamin-vitamin yang terkandung dalam sayuran tersebut 
Actually masih banyak yang bisa kita lakukan untuk menghemat air. C'mon guys, be creative! Its the green era, and udah sooo outdated banget kalau kita nggka care. Bumi cuma ada satu and when theres no more water left in the world, gimana dengan kelangsungan hidup kita iya nggak?


Save the last water,
Melinda R.

-

Jumat, Februari 01, 2008

Concert: My Chemical Romance

My Chemical Romance terbentuk di New Jersey di tahun 2001 dengan aliran yang bisa dibilang emo-rock, namun mereka menolak dibilang aliran emo. Kebanyakan lagu mereka keras, cepat, dan agresif. Personilnya adalah Gerard Way (vocalist), Ray Toro (guitarist), Frank Lero (guitarist), dan Mikey Way (bassist).

Gerard Way di video Helena

Sebenarnya saya nggak suka-suka amat sama band ini, tapi basis mereka si Mikey Way menyetrum hati saya (halah). Maka maulah saya diajak menonton konser mereka di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Senayan. Di promotori oleh JAVA Musikindo.

Bermula dari billboard yang akhirnya saya dipaksa Rachel ikutan nonton 

Kamis 31 Januari 2008 akhirnya nonton juga. Nontonnya bareng sahabat saya dari SD, Rachel Vannesya dan Arthavia Rizky, dan satu lagi gurunya Rachel, pak Wahid.


So far seru walaupun Riris harus digotong ke ruang medis karena kejepit penonton. Lumayan horor juga sih dan ini merupakan pengalaman saya nonton konser terusuh. Riris ke ruang medis, saya pun ikutan ke ruang medis. Makan roti dan minum teh sambil selojoran asik, walaupun Riris agak kurang asem juga dikasih roti malah request nasi.

Balik-balik, saya sama Riris kembali masuk tapi cukup nonton di spot belakang saja. Mungkin trauma hahaha. Mikeynya pun tetap kelihatan dari tempat saya berdiri. Tau gitu nonton di belakang saja dari awal karena toh sebenarnya nggak sesak, cuma penontonnya aja yang rusuh kedepan semua.

Lagu yang dibawakan adalah:
1. Welcome To The Black Parade
2. Teenagers
3. Helena
4. I Don't Love You
5. Cancer (perform Gerard keren abes!)
6. Lupa.

Saya pun bertemu banyak teman-teman lain yang kebetulan mereka juga nonton konser ini. Ada Rino teman SD, Irene si tetangga, dan Murham si teman SD & SMP. Orang yang paling baik disini adalah pak Wahid karena sudah bayarin taksi pulang pergi, talangin tiket, dan traktir makan nasi goreng hahaha.


Melinda.

-

Rabu, Januari 23, 2008

Plant For The Planet; Lets Go Green!

Lets keep our earth. Indonesia jangan mau kalah!

Enam juta hektar hutan lenyap tiap tahunnya! Makanya, penelitian bilang kita harus menanam kembali 130 juta hektar pohon (seluas negara Peru). Its a big task for all human kind, but it can be done asal semua mau berpartisipasi.

Hilangnya hutan alami di seluruh dunia merupakan kontributor besar emisi global tiap tahun. Karena pohon itu jago menyerap CO2 dan mengeluarkan oksigen untuk 4 orang selama 1 tahun penuh! Akar pohon juga mampu menyerap air hujan dan meyimpannya di musim kemarau.


Kampanye A Billion Trees

PBB melalui The United Nations Environment Programme (UNEP) meluncurkan Plant fot the Planet: Billion Tree Campaign November 2006 lalu. Kampanye ini terinspirasi oleh Profesor Wangari Maathai, pemenang Nobel Peace Prize 2004 dan founder Kenya's Green Belt Movement (yang menanam lebih dari 30 juta pohon di 12 negara Afrika sejak 1977). Billion Tree Campaign menggerakan masyarakat untuk nanam pohon dan memasukkan janji (pledge) di website www.unep.org/billiontreecampaign. Targetnya adalah menanam 1 milyar pohon sepanjang 2007. Kampanye yang awalnya diprediksi gagal itu ternyata tercapai dalam setengah tahun doang. Until now 1,5 miliar pohon baru telah tertanam dan lebih dari 2,2 miliar janji tercantum. Semua ikut berpartisipasi, mulai dari bocah di New Zealand, penduduk desa Ethiopia, warga kota Jerman, sampai bocah-bocah di Kalimantan Barat! Raja Bahrain dan Prince Albert of Monaco pun turun langsung menanam pohon dengan tangan mereka.

Volunteers from the culltural association of New Acropolis plant trees in the Kordun region. The trees were planted to prevent soil erosion

Program Indonesia Hijau

Di Indonesia yang tercinta ini, Perhutani juga berniat menghijaukan kembali hutan dengan program Indonesia Hijau. Perhutani menargetkan telah menghijaukan Pulau Jawa pada tahun 2015-2020 dengan menanam 400 juta pohon di seluruh pulau. Salah satu aksinya adalah pembagian 1000 bibit pohon di Bundaran Hotel Indonesia 6 November 2007 lalu. Direktur Perhutani, Transtoto Handadhari juga mendeklarasikan hari itu sebagai Hari Mewujudkan Jawa Hijau. Presiden SBY juga mencanangkan Desember 2007 sebagai bulan menanam pohon, dan didukung juga sama Ibu Ani Bambang Yudhoyono yang yakin kalau perempuan bisa punya andil besar memerangi perubahan iklim.

What can we do?

Dukung kampanye global dan Program Indonesia Hijau dengan menanam paling tidak satuuuu saja pohon. Ajak juga orang-orang untuk turut serta menanam pohon di area sekolah, kompleks, perumahan, lingkungan sekitar, dimana ajalah. Lets Go Green Indonesia!!

"Bila bukan kita yang mengerjakan ini, lalu siapa lagi? Jika bukan sekarang, kapan lagi. Dan bila bukan kita bersama, lalu bagaimana caranya" - Ibu Ani Bambang Yudhoyono.


Ubah yuk kebiasaan burukmu terhadap bumi, jangan pura-pura jadi orang bodoh :),
Melinda R.

-